m

Siniaeva Art

На протяжении двух месяцев известные художники Алексей Шевчук и Татьяна Синяева писали портреты крымских ветеранов-героев

В рамках всекрымского творческого проекта “Победителей славим”  в белом зале Ливадийского дворца прошла торжественная акция передачи личных портретов ветеранам Великой Отечественной войны  1941-1945 годов.

Организаторами мероприятия выступили министерство культуры Крыма, министерство труда и социальной защиты Крыма, администрация Ялты, Центр народного творчества республики, Крымский республиканский Союз ветеранов

Авторами портретов являются заслуженный художник Украины, лауреат премии Республики Крым, заслуженный художник Республики Крым Алексей Шевчук и Член Союза художников России Татьяна Синяева.

Со словами благодарности мероприятие открыла Министр культуры Крыма Арина Новосельская и пожелала ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

“Мы счастливы, что сегодня удалось воплотить это замечательную акцию в жизнь. Я уверена, что это лучший подарок для наших ветеранов. Художники вложили всю душу в полотна и я искренне верю, что эти полотна будут переходить из поколения в поколение” ,- сказала Министр.

Торжественное мероприятие посетил также и глава ялтинской администрации Андрей Ростенко. Он сказал , что хочет, чтобы ветеранов получалось радовать каждый день, “хотя бы просто показывая свою благодарность”.

“Нужно ценить героев пока они с нами. Нужно выражать им свою благодарность не только в праздники, а каждый день. Могу сказать одно, что потребности и проблемы ветеранов я выделяю и  всеми силами пытаюсь оказать помощь в их решении”,- сказал Ростенко.

В свою очередь непосредственные идейные вдохновители акции “Победителей славим” рассказали, что проект был готов еще к 9 Мая, но вследствие ряда причин еще пришлось перенести на конец июля.

 “Чтобы воплотить нашу мечту в жизнь,  нам пришлось работать усердно около двух месяцев без выходных.  Нас воодушевили живые люди, люди которые достойны того, чтобы их запечатлели на века. В каждую работу мы вложили наши сердца и души и хотим их подарить ветеранам”,- сказала художник Татьяна Синяева и добавила, что портреты погибших героев идут в дар их родным и близким.

Изначально акция включала в себя 22 картины, но в Ялте были представлены только 8 портретов ветеранов войны и героев Крыма.  Как ранее сообщал ЮгЯлта первая часть картин была вручена ветеранам в Симферополе в гарнизонном Доме офицеров 27 июля.

 

Close